Листаю мысли о тебе

Алена Долинина
Листаю мысли о тебе…
Как в старой, но любимой книге.
Конечно, нет уже интриги,
И меньше страх. И боль тупей.

И всё прочитано давно,
Не раз, не два, а многократно.
Листаю вновь. Туда, обратно…
Ведь большего мне не дано.

Закладка: ресторан ночной.
Ты смотришь на меня с улыбкой.
Играет где-то тихо скрипка.
Ты рядом. Близко. Только мой…

А здесь я знаю наизусть.
Зачитано до дыр, до лоска –
Футболка серая в полоску…
Твой поцелуй. И я смеюсь.
 
Твоё  «люблю».  Остановлюсь.
Еще сто раз перечитаю.
А здесь не глядя пролистаю –
Я это вспоминать боюсь.

Июль. Вокзал. Ночная мгла.
В окне вагона смутный профиль.
Закрыла. Хватит. Где мой кофе?
Остыл, пока с тобой была…