И только тянутся миры

Александр Николаевич Бабенко
И только тянутся миры,
перерастая за пространства,
кружась задумчивостью танца
психоделической игры. 

Ты оживаешь в тишине,
и, внемля вечера созвучьям,
находишь сна зелёный лучик
в необозримой вышине,

а я брожу, как часовой,
измерив временность шагами,
и сон является снегами
и обретает омут свой…
(2016)