Бумажный человек

Татьяна Рыжова 3
Компьютеры, ракеты в наш двадцать первый век,
Но никуда не делся «бумажный» человек.
Сидят по кабинетам, не поднимая глаз,
Придумывают справки, с «заботою» о нас.

Не малых денег стоит бумажная возня, где сотню,
где побольше возьмут с тебя, с меня.
Как заработать столько? Опять у горла ком…
Пеня, страховки, справки, налог на землю, дом…

Шахтёры под землёю корячатся в пыли,
Чтобы зимой согреться «бумажники» смогли.
Сантехники, технички за всеми сор гребут,
А получают мизер за этот тяжкий труд.

Так, где же справедливость, пора бы прекратить
Чиновникам бумажным за всё подряд платить.
Идёт бумажный бизнес с размахом по  стране,
Законы лихо пишутся и лишь растут в цене.

Правители у власти, очнитесь вы от грёз!
Народные проблемы прочувствуйте всерьёз!
Ведь все уже стянули потуже пояса.
Людей простых, российских услышьте голоса!!!