О вреде диеты

Ольга Бажина
Три подружки — Таня, Зина
И еще певунья Нина
Враз решили похудеть,
Чтобы в зеркало глядеть
С восхищеньем на себя,
Отраженье в нем любя.
И поверивши в удачу,
Отправляются на дачу.
Таня в окна Мерседеса
На поля, леса глядит.
Проезжая мимо леса,
Нина в БМВ сидит.
Приказала Зина «вольно»
Телесам в салоне Вольво.
Наконец они на месте,
И подружки честь по чести
Достают свои труды:
Сумки, полные еды.
И чего там только нет!
И салат, и винегрет,
И цыплята табака
Подрумянены слегка,
И охотничьи колбасы,
И икра, бутылки кваса,
И соленья, и варенья,
И кондитеров творенья.
Это надо ж так стараться,
Чтобы стройными остаться!!!
И селедка, и котлеты —
Словом, все для их диеты!
Накрывают стол подружки,
Расставляют яства, кружки.
Лишь на это поглядят,
Понимают — не съедят!
Собирались жить неделю,
За диету все радели!
Не страшны теперь им грозы,
И сибирские морозы,
И потоп, землетрясенье,
Даже светопреставленье!
Хватит им еды пока
Не на год, а на века!
Как же съесть тогда все это?
Пропадай, моя диета!
И конечно, не случайно
Пищевой разврат печально
Кончился для тройки этой:
Подвела их всех «диета»!
Пользы нет от похуданья,
Лишь утробные страданья!
А в клинической больнице
Таня бедная томится
Без своих подруг, вдвоем
Только с желчным пузырем!
Врач вопросы ей тотчас
Задает не в бровь, а в глаз:
Где и с кем вчера была,
Ела что и что пила.
На вопрос его Татьяна
Отвечает без обмана:
«Вы спросите, что не ела?
Просто я вчера... худела».
С этих пор подружки эти
Отрицают все диеты
И решили быть примером:
Кушать все, но только в меру!