Свеча

Виктор Дворецкий
Свеча угасала безумно красиво,
в распад ярких капель швыряя тепло.
И блики плясали на стенах игриво
и было светло.

Рождались видения пламенной страсти
о том первозданном и диком огне,
что искрою вышел из злого ненастья
как необузданный гнев.

И в мир потекли струи огненной лавы,
сметая задумчивость дней.
Но эта свеча лишь осколок той славы -
тех грозных и вечных огней.

И вот в тишине она тихо сгорает,
даруя мерцающий свет.
И пламя неспешно в ночи угасает,
скрывая от всех свой секрет.

Воздушные струи касались неслышно,
стремясь огонек удержать,
но падали вниз капель спелые вишни
как падает тень на кровать.

Последний глоток и последние всхлипы -
отмеренный жизнью черед.
И плакала тень безудержно и тихо,
что смерть тот огонь заберет.