Любовники

Валерий Елисеев 2
                - Случайными бывают только браки -говорила моя бабушка.   
                - А в любовники надо брать человека надежного...



А страсти ожоги горели на коже,
И запахи звали, крича о грехе.
И след на рубахе помады, о боже!
Ведь кража любви – крест тяжёлый в судьбе…

Но пусть крест тяжёл, но зато губы сладки,
И в страсти сгорают лианы из тел…
Летят на огонь мотыльки без оглядки,
И в криках сливаются сто децибел

Похоже на танго по краю обрыва,
И ни одному оступиться нельзя…
Но если сорвутся, то вместе, красиво,
Крылами взмахнут, в мир иной уходя

И хоть привкус дёгтя в большой бочке мёда,
И совесть спокойно не даст им пожить,
И часто наотмашь их бьёт несвобода –
Я знаю: любовник – от слова «Любить»!

29.11.2016 г.