Песня про Зою и Одессу

Михаил Чайниковъ
Я страдаю по морским бульварам
И по другу Дюку Ришелье.
По Одесским солнечным базарам,
Сидя здесь в "Матроской тишине".

Там такое,море золотое,
И весной акации цветут.
Там гуляли мы с подружкой Зоей,
А прохладный ветер был так крут.

Летом задыхались в мелкой пыли
По спине струился мелкий пот.
В ресторане скрипки пели,ныли,
Танцевали с Зоей мы фокстрот.

А потом по каменным бульварам
Мчались ночью мы на лихаче.
За турецким бархатным товаром
И сплатили за него вполне.

Там на Молдаванке рвали пули
Спины у бандитов,горожан.
Потерялись мы когда рванули
От ментов в еврейский ресторан.

Где теперь подружка,моя Зоя?
Может быть давно уже на дне.
В азиатском задыхаясь зное?-
Чалится она в Караганде.           29.11.2016г