Седая Волшебница - Ночь...

Светлана Веркина
Седая Волшебница - Ночь
Трудилась и глаз не смыкала,
И вышла картина точь-в-точь-
Какую себе нагадала:

Пушистым персидским ковром
Застелены все тротуары,
Хрустящим и белым пером
Написаны все мемуары!

Сошлись в танце Ночь и Зима,
Укутали Мир полу-сонный
И стала я с ними сама,
Какой-то прозрачной и томной.

Влюблённой в туманную даль,
В снега в серебристых снежинках,
Забывшей и грусть, и печаль,
В застывших хрустальных слезинках.

Седая Волшебница - Ночь
И белая Вьюга - Подруга
Мне нежно старались помочь
Забыть нерадивого друга.

И знали они, что не сплю,
Стою у окна одиноко,
И снова шепчу, что люблю -
Люблю, безрассудно глубоко.


                29 ноября 2016 года.

фото из инета: