Может завтра и влюбится кто

Татьяна Коковина
Эх, не все исходили дороженьки!
Все четыре зовут стороны!
Видно крови бродячей заложники,
В кочевую мы жизнь влюблены.

Вновь усталым гостёчкам непрошеным
В дом, где ветер не раз воевал!
В Ивантеевке мы, заполошные,
Пряный по сердцу нам сеновал!

Марья, Ваня – хозяева дружные,
Знать, Иванушкой будет малец!
И над именем думать не нужно им:
Ивантеевка – спорам венец!

- Но позвольте,коль Ваню зовёте вы –
Пол деревни  на крик прибегут!
- Вы ребята толковые вроде бы,
Крайний дом, значит, крайним зовут!

Побываем в Васильевке, в Марьевке,
Также сами там пашут и жнут.
Нас приветливо встретят в Сараевке,
Лишь в Рублёвке подальше пошлют.
 
Объезжаем село Лиходеевку,
А в Любимцево глохнет авто,
Не Репьёвка здесь, и не Копеевка,
Здесь осядем, коль влюбится кто.