Барьер

Геннадий Золотухин
 
Проснувшись , он утром, перо в руки взял
И как- то, легонько , висок почесал .
Сменив , как у птицы , крыло на стрелу
И кинул все масли в иную среду!

Там, в тесной кабине, где солнце палит,
Где новою песней турбина свистит,
Где с крыльев слетают тугие скачки,
Где скорость по стрелке чуть больше М-3.

Тугие скачки на крыле собрались
И ждут той секунды, чтоб ринуться вниз.
Чтоб звуком своим все поля оросить
И новой победой всему огласить!

Развязка простая- не смог человек,
Летать , словно голубь, почти целый век.
Стремится вселенную он победить-
Со скоростью звука проникнуть, как нить!