Ты ли Россия, площадь гудящая...

Сергей Фоминъ
Ты ли — Россия, площадь гудящая?
Ты ли, Россия — в соборном сне?
Ты ли убитая, ты ли скорбящая —
Господи! — ты ли стонешь во мне?

Родина-памятник? Песня застывшая?
Тёмному прошлому светлая дань?
Но незабвенная, вечная, бывшая,
пусть невозможно, Россия, встань!

1982