Осенью с холма

Павел Прагин
Не сокрушайся. И не зови.
Боли отведав вкус,
сам себя вызвавший на визави, -
вряд ли назад вернусь

в этой же шкуре. Но ты и впредь
сотому накажи,
коему мнится геройская смерть:
стоит ли вовсе жить?

Я выбираю в манере свечи
здесь догореть. Но, увы,
как же подошвы не замочить
в крови густой
листвы.

Сажу ворОн несёт на дома
запад закатным огнём...
Если ж я виден оттуда,
с холма -
это, считай, - фантом.

Я же намерен в сиром бору
переходить, замерев,
в изморози световую игру
и наготу дерев

и воплотиться в бурный поток
листьев и ветра,
И тут
шанс есть очнуться уже,
да и то,
если ботинки жмут...