Скилет обрядов

Ян Штурмак
Веры нет!
Уже много лет..
Остался скилет,
Обрядов..
В награду,
От райского сада..

А-вера?!
Где вера!?

На меру весов
Кто встанет,
Когда настанет
Время,
В ад или рай,
Добровольно,
Сольно?

Или за спины
Снова?

Доброе слово,
Кто молвит?

-Ты верил?
Истинно?
Искренне?
Или иступленно?

Карты крапленой,
В рукав не спрячешь!
Значит,
Говори-честно!
Не выставишь вместо
Себя другого!

-Не верил..
А как,с добрым словом?
Кто молвит?
-Нет желающих?
-Провожающие!
-Покиньте поезд!

-Билеты у всех есть,
на разные даты.
-Хватит!
Всем,в свое время!
А поезд отходит!
Конечная остановка....
Слова утонули,
В гуле
Божественного гудка.
-Всем провожающим жить!
Пока..