Цейтнот

Алексей Окулов
Снежные капризы - старости предтеча,
Это не предзимье, а осенний передоз,
Ты закрылась в утро. Я забрался в вечер.
И любовь в потоке никому не нужных слёз.

Женская взаимность - тема для фантастов,
Женские причуды - аксиомы для врачей,
Жизнь не поменяешь, как зубную пасту,
И забыть друг друга - это пара мелочей.

Прочь ночные страхи. Плановые риски.
Зеркало разбилось и закончился мандат.
Осень закруглилась, как кино на диске.
И любовь в цейтноте никому не нужных дат.

Я тебя не слышу. Ты меня тем паче.
Нужно ли стесняться, если вы не влюблены?
Осень под подушкой сигареты прячет,
Чтобы покурить под покровительством луны.

Я ещё успею к чёрту на кулички,
Сняв с тебя одежду, и заснув, как в прошлый раз,
Скоро мы забудем старые привычки,
И любовь в контексте никому не нужных фраз.