Посвящается княгине Наталье Урусовой

Людмила Черкашина 2
Прекрасный дом и берег Волги,
Ты в окружении семьи,
Твой век пока еще недолгий,
Детишек семь,вы все в любви.
Два старших сына чуть за 20-ть,
А малышу всего лишь три,
Быть мамой с папой вам лишь в радость,
Но что же ждет вас впереди?
А впереди одни страданья,
Сгорит до тла ваш Ярославль,
И революции восстанья
Поселят в сердце страх, печаль.
Погонит жизнь тебя далече,
Одну с детьми и босеком,
Вдруг на Кавказе жизнь полегче
С тобою дети впятером.
А старших ты проводишь к "Белым",
Чтоб честь и Родину спасать,
Не встретишь их уж в мире целом,
Но надо жить, ведь ты же мать.
Мороз и голод, нет работы,
И дочь больная на руках,
Одежды нет, одни заботы,
А у детей лишь страх в глазах.
Но каждый день ты видишь чудо,
Молитва в сердце как река,
И в трудный миг как неоткуда,
Поможет чьянибудь рука.
Детей ссылали за дворянство,
Ты потеряла всех детей,
А сколько видела ты хамства,
А сколько было нелюдей?
Ты потеряла все семейство,
Твой род рассеян словно дым,
Не видел мир еще злодейства
Таким нелепым и большим.
Когда низы всем управляли,
И воровали как могли,
Когда легко всех убивали,
Когда святыни просто жгли.
А ты жила, молилась Богу,
Благодарила как могла,
Что дал тебе во всем подмогу
И ты любимою была.
Что мамой дети называли,
Дарили на ночь поцелуй,
Что крепко очень обнимали
И говорили:-"Не тоскуй!"
И вот тебе за 90-то,
Ты душу Богу отдала,
Жизнь прожила совсем не просто,
Душой всегда была светла.

Вечная память рабе Божией Наталье и ее сродникам.