Реалики

Александр Серенко
Не вывезла держава на «авось».
Народу не к чему достаток – скажем прямо.
Так  на  Руси по жизни повелось
Распределенье доверяют «хамам».
Зарплаты, пенсии, бензин,
Налоги, недра, судопроизводство…
Я потерплю, я не один.
Клянусь! Мне хватит благородства.
Мы все живем одной семьей
- Сироты,  дети  олигархов.
В ушанке я хожу зимой.
В ней депутатам, на курортах жарко.
Скажу позицией гордясь
И руководствуясь Указом:
- Министром можешь ты не быть,
А академиком  - обязан!