Девочки - Старушки...

Светлана Веркина
Посвящается Татьяне и Марии, моим спутницам с которыми мы ехали в маршрутке Печоры -С-Петербург 27 октября 2016 года.


Как-то днём промозглым и ненастным
Ехала я в Питер из Печор
И судьбой мне выпало участие
Поддержать неспешный разговор.

Ехали со мною рядом вместе
Женщины уже преклонных лет:
Будто не сиделось им на месте,
Будто бы и лет преклонных нет!

Радостью из ангельского света
Искорки сияли в их глазах
И шуршали в фантиках конфеты
В их уже морщинистых руках.

Две Старушки ехали со мною,
Только вот казались мне они,
Девочками юными с такою
Пламенностью огненной в груди!

Полпути промчалось в одночасье
Я согрелась чаем еле-еле,
Не смотря на стужу и ненастье
Спутницы - мороженое ели!

Я на них смотрела с удивлением!
Я на них смотрела, как на Чудо!
И такое дивное явление
Я уже, конечно, не забуду.

Каждый раз маршруткой этой еду,
Видеть разных мне людей случалось,
Но таких чудесных двух соседок
Мне в пути ещё не попадалось.

До конечной нашей остановки
Мы о многом с ними говорили:
Были мы все трое, как Девчонки,
Что на время возраст свой забыли.

Так легко и радостно мне было -
Не могу забыть я эту встречу!
В сердце я надежду сохранила
И её в стихах своих отмечу.

Не люблю пустые ожидания!
Не терплю пустую болтовню!
Я своё исполню обещание:
Книги я свои им подарю!

Как найти вас, Девочки - Старушки,
Где вы и в какой вы стороне?
И в какой загадочной избушке
Вы живёте в Сказочной стране?


                29 ноября 2016 года.

фото из инета: