В объятия земли

Людмила Лукьянцева
Не любуются березы кронами,
Верховик промчался поутру.
Посорвал листочки золоченые,
Вышил ими гладь в лесном пруду.

На заре Земля проснулась золотой,
Лучиком осенним людям светит.
Скоро осень позовет и нас с собой,
Зимушку седую вместе встретить.

А зима, заняв почетнейшее место,
Дунет холодом, трава увянет.
Белоснежною, искристою невестой
Мир Земля в объятия поманит.