Есть желание быть!

Евгения Позднякова
                Светлой памяти А.М. Гликберга. (Саша Чёрный)
 Есть желание, быть!
 Солнце, радостно светит.
 Улыбайся, цени,
 Этот светлый и радостный миг.
 Разве, не для тебя,
 Жили- были, все гении эти?
 И Чайковский, и Моцарт,
 Рахманинов, Гайдн и Григ!
 Каждый радостный звук,
 Наполняется смыслом мгновенья,
 Ты лови его
 Слушая, нежную трель соловья.
 Сколько в нём красоты, чистоты,
 И высот вдохновенья!
 Это нежность с небес,
 В бесконечную нить бытия.
 Прочь,гони от себя,
 Эти сгустки тоски и печали!
 Пусть растают они,
 Улетят, убегут, уплывут.
 Разве, счастьем глаза,
 У тебя никогда, не сияли?
 Разве, чьи то слова,
 Твою память,как угли не жгут?
 Если,ты молчалив и раним,
 Может,холоден даже,
 Ты однажды открой,
 Зачерствевшее сердце своё,
 Пусть любовь, дефицит
 И её, не разыщешь в продаже,
 Может, всё же Амур
 Со стрелою, подарит её?
 Будь терпим,на пути
Ещё встретишь в достатке, бесчестных,
 У которых, всё схвачено, заперто,
 Как говорят: -На мази!
 Но,чей выигрыш выше,
 Пока только, Богу известно!
 И на палец манящий,
 Угодливо к ним, не ползи.
 Нет, ты им, не чета!
 Ты с душою, достойной полёта.
 Обходи эту свору безмозглых,
 Бескрылых, тупиц!
 Спину, взглядом сверлят?
 Ты оставь их, за тем поворотом,
 Где они, не пройдут,
 Твоих запертых, словом границ.
 Охраняй острова,
 Своей светлой, и радостной мысли.
 И в окно монитора ,
 Словно в Рай, заходи отдыхать.
 Строки, как кружева,
 Так красиво, на фоне зависли.
 Ты со словом учись,
 Как и в детстве, в "пятнашки" играть.
 Пусть сомненья твои,
 Остаются опять, без ответа,
 Словно рой налетят...
 Поскорей, свою душу зашторь.
 Вспоминай иногда, Соломона
 И внемли совету:- Убегай от тоски
 И с толпою бездарной, не спорь.