Встреча Рыжая

Ольга Бажина
Разбито было в тамбуре стекло,
И ветер безнаказанно гулял,
Но от скопленья в нем людей тепло
Казалось всем, никто не замерзал.
Вдруг в этот тамбур девушка вошла:
Лицо обычное и чуть курносый нос,
Но вместе с нею лава потекла
Горящих рыжим пламенем волос!
Спадая жарко на одно плечо,
Они так явно спорили с лицом.
И в тамбуре вдруг стало горячо,
Как будто бы в Помпеях пред концом.
Недолгим путь совместный с нею был,
Она на станции «Фили» сошла,
И тамбур без ее волос остыл,
Лишь только лава с нею уплыла.
Хоть ростом девушка была мала,
И пусть одежду выбрала не ту,
Но как царица гордо унесла
Пылающую эту красоту!