Белая Пани. Жена. гл. 6

Юрий Кольчугин
Спи,моя кровиночка,
Набирайся сил.
Зелёную травиночку
Ветер полюбил.

И качает тонкую,
Ласково играя,
Песенку негромкую
Нежно напевая.

Скоро пухлой ножкой
Ты во двор шагшёшь.
Зелёною дорожкой,
Топая,пройдёшь.
...........................
Вот,хорошо,сыночек,
Крепко уснул богатырь.
Я батьке обед в узелочек
Заверну и снесу в монастырь.

Там он на важной стройке
Высокую стену кладёт.
Поднимется крепким м стойким
Наших земель оплот.

Ты вырастешь умным и сильным,
Хорошим помощником нам,
Послушным и любящим сыном
Пойдёшь по отцовским стопам.

Уснул малютка в колыбели,
Любимый муж,спешу к тебе.
Как бы подруги не хотели,
Я первой принесу обед.

Ты поцелуешь мои губы,
Разгладишь волосы рукой.
Ты голубь,я твоя голуба.
Я в небо улечу с тобой.

Ты ждёшь меня ,я знаю это,
Я твой сердечный слышу зов,
Ах,нехорошая примета-
К нам кошка забралась под кров.

Тревожной тенью у порога
Она легла,и  весь проход
 Собой закрыла,и тревога
Из дома выйти не дает.

Вотт скоро подойдёт соседка,
Малышку в люлечке качать.
Она прогонит кошку веткой,
Тебе меня не долго ждать.