Наташа Ростова

Виталий Волков 5
Наташа Ростова
а розовый снег
кружился и падал
и вечным назвал девятнадцатый век
ноябрь..
когда-то

в окне дрожит стекляная душа
оконной рамы
у женщин есть прекрасные глаза
священнодействий..
ада

и ночь темна
и белый сон
фонарь
и вновь аптека
и незнакомка письма подняла
серебряного
века

эти глаза не прекраснее грусти
праведный бог
мне на них глядя хочется мучить
сердце..
своё

на этом взгляде я остановлюсь
на этой крыше
дороже жизни не бывает грусть
дороже грусти..
жизни

там чья-то женщина сидела
мрак
собою освещая
была тогда великая война
теперь..
другая

я этой женщине смотрю в глаза
в её закаты
и будто не она
её душа
во весь ноябрь

и вечным бывал девятнадцатый век
и страшным когда-то
Наташа Ростова
и розовый снег
кружился..
и падал