ПП Королева

Лена Бусыгина Спб
Королева сидит одна.
Настоящая, не с подмостков.
У неё четыре угла,
и весь быт обустроен просто.

Королева вкушает обед
образца времён аскетизма,
совершенно поправ этикет, -
у неё такая  харизма.

Ей не надо признанья химер.
И доказывать кровь не надо,
подкупая изыском манер.
Ей достаточно только взгляда.

У неё свиты нет и гостей,
и шелка ей никто не стелет,
но всегда где-то рядом с ней
песнь дворцового менестреля.

В её гены вмонтирован код,
где записана тяжесть короны,
как креста, и поэтому вот,
не стремится на бархатность трона.


29.11.16