Страшный день войны продолж 1

Ростовцев Юрий
               На всех большое впечатленье
               Производили ордена.
               Давался каждый за сраженье,
               И велика у них цена.

               Однажды, выйдя из подъезда,
               Я на ступенечку присел.
               Со стариком пошла беседа
               Про жизнь, во всей её красе.

               Вопрос обычный напросился
               О самом страшном дне войны.
               Старик ничуть не удивился,
               Лишь голос деда стал иным.

               Был лучший друг у дяди Бори.
               Так из училища на фронт,
               И прибыли, с судьбой не споря.
               Провоевали вместе год.