Значение опыта

Маценко Виталий
С возрастом растрачиваем силы,
Тратим время зря на пустяки...
Люди, как бы это не бесило,
С возрастом плохие игроки.

С возрастом накапливаем опыт,
Время даже движется быстрей,
РАдужность сменяется на ропот,
С возрастом становимся мудрей.

Мудрость проявляется с годами,
Опыт, безусловно, ценный клад...
Правда, зачастую, временами,
Путаем дерьмо и шоколад.

Опыт нужен, если станешь хилым,
Близится тот самый скорбный путь...
С опытом не страшно лечь в могилу,
Зная то, что силы не вернуть.

Смерть за мною, слышу её топот,
СпЕшно допишу последний лист...
Сил не стало, есть богатый опыт!..
Значит я умру как оптимист.

18.06.2014 г.