Сука!

Мальта Ко
Я стала замечать- подруга "тает",
Глаза "на мокром месте" очень часто.
Удивлена- чего ей не хватает?
В достатке. Дети, муж- дом полон счастья.

И с виду жизнь- как жизнь. Бывает хуже..
Так отчего подруга вся на нервах?
Подозревать в измене стала мужа,
Всё отгоняя мысли про неверность.

Надеясь, что всё ложь, она, ревнуя,
"Припёрла его к стенке"..Он признался,
Что любит он уже давно другую,
Что "узел этот крепко завязался".

"За что ты так со мной?"- подруга в шоке,
"Чем я тебе плоха? Ответь, не мучай."
"Она другая,- он сказал жестоко-
Она с тобою несравнимо лучше!

Ты в зеркало внимательно смотрела?
На прежнюю себя ты не похожа.
А у неё- лицо, фигура, тело!"-
Описывать любовницу продолжил.

Хвалил её он, "пальцы загибая":
"Ты клушей стала, а она- Спортивна!
Не по годам Умна, да и Крутая-
В постели и во всём она Активна!"

"Всё.Поняла!- подруга отвечает,-
Оставь от этих слов ты лишь по букве.
Сам скоро ты поймёшь, что означает-
Твои эпитеты дарились Суке"..

Такие случаи ведут к разводам..
Я не могла тогда понять подругу-
Известно об изменах больше года,
Но продолжает их прощать супругу?

А вот вчера подруга позвонила,
И в голосе её дрожала жалость:
"Да, я прощала..Я его любила..
Я всё ждала..И наконец, дождалась..

Расстался с нею муж, и уверяет,
Что я была права, ему наука..
Что мне одной теперь он доверяет-
Она и правда, оказалась С...!

Теперь её он называет Страшной,
Что это не любовь была, а мука.
Что он не доглядел, она Ужасна:
Кривляка, Аморальна..в общем- С...!"

Пока она делилась сокровенным,
Я думала- ну что же ей ответить?
Ведь в ней произошедшей перемены,
Мне, как подруге, трудно не заметить.

"Что ж в голосе я радости не слышу?"-
Был мой вопрос. Подруга "отрубила":
"Конечно же я рада, что так вышло..
Но что мне делать, я-то разлюбила?!"

Ей говорю я: "Не держись за жалость.
Она тебе в дом счастье не вернёт,
А слушай сердце! Чтоб не оказалась
Жизнь без любви в семье- как горький мёд."