Грим души и глянец жизни

Оль Ольевна
Грим души и глянец жизни,
как похожи иногда,

отшлифовано, умело
напоказ ведут себя.

нет заботы им и дела
до спокойствия души,

она враг их всем идеям,
важно имидж сохранить.

их забота - лоск и глянец,
словно денди на пути,

встретишь их - себя обманешь,
ведь душа там взаперти.

грим внутри и грим снаружи,
четко выглядит всегда,

осмотрительно, умело
найдут жертву для себя.

подбирают жертву смело,
их расчёт всегда один,

их использовать умело,
чтобы имидж сохранить.

они в жизни, как вампиры,
соки пьют из тех людей,

где наивность и простодушие
открыли душу поскорей.

их расчёт всегда в кармане,
чтобы прибыль положить,

а наивных, глупых, пьяных
из социалки удалить.

они расчётливы во взгляде,
они внимательны в делах,

идут они всегда по спинам,
гребут всё в жизни под себя.

душа их, словно наркоманка,
жаждет алчности всегда,

и потому шлифует рьяно,
всё, что не так в её делах.

они успешные по жизни,
их фото - глянец иль кино,

а шоумены и артисты - их круг знакомых,
там нищих нет ни одного.

они уроки своей жизни
отлично знают для себя,

и коль отец стал в жизни лишним,
то жестко вычеркнуть тогда.

они прощения не знают,
они обидами живут,

и недолюбленные, больно
родных потом своих секут.

они жестки в своих обидах,
и не подпустят никого,

кто станет им напоминанием,
где совесть мучает давно.

они стирают в своей жизни
напоминание о былом,

о боли, что от отца исходит,
но, дети - бумеранг им в том.

никто не может зарекаться,
что будет глянец он всегда,

сума, тюрьма ТАК ОБЕРНУТЬСЯ!
могут для каждого всегда.

их жесткость стала им подмогой,
чтоб совесть в жизни заглушить,

и милость то не их дорога,
хоть там отец на ней лежит.

...да, в жизни этой бумеранг,
мы не всегда поймать сумеем,

и может в жизни быть и так,
что дети станут его целью.

что ты посеял, то пожнёшь,
и коль, то черствость, равнодушие,

ты сам потом себе поймёшь,
что семена те, есть из худших.

и сам ты в старости своей
себя прикрыть не сможешь лаком,

дрожащей старческой рукой,
грим навести не сможешь даже.

а потому, пока есть час,
грим надо смыть с души умело,

ведь на Суде всё без прикрас,
и лишь прощение имеет место.

но лишь для тех, кто сам прощал,
познав прощение Христовое,

без лака пред Отцом предстал,
ведь лоск души там не имеет места.

...отшлифовали люди смело
грим души и лоск судьбы,

будто бы  Господь не знает,
что там в сердце и внутри,

будто бы Господь не видит
все их мерзкие дела,

будто бы Господь не слышит
все их жесткие слова.

не имеют страха в сердце,
им прощение ни почём,

прощать сами не желают
и дети вторят им во всём.

любовь попрали в своём сердце
умом расчетливым своим

и отпали от благодати -
любить ближних всех своих...

6.04.2016