Шарф для жирафа!

Наталья Бурлай
Как то  где то в Африке,
Где лето круглый год,
Где живут мартышки
И попугай поет,
Среди бела дня,
Когда все отдыхали
И никаких вестей
Ни от кого не ждали,
На почтамт гиппопотаму
Прилетела телеграмма.
Звери очень удивились,
Прочитать поторопились.

Здравствуйте ,мои родные!
Шлю привет вам из Сибири!
Я прошу вас выслать шарф,
Подлиннее и пошире.
Очень холодно в квартире...
Всем привет.
Ваш друг - Жираф!

Как же так?
Возможно ль это?
Ведь кругом сплошное лето!
Засмеялися мартышки,
Озорные шалунишки.

Распустив шикарный хвост,
Им павлин ответил,
Что зимою там мороз,
Снег, и лед, и ветер.
Надо друга выручать!
И послать до холодов,
Чтоб жираф там не замерз,
Не грустил и был здоров!

Сразу ткачиков позвали,
есть такие птицы...
Нитки яркие им дали,
И вручили спицы...

Целую неделю ткачики вязали,
Старались, и спешили, и почти не спали!
Получился шарф красивый,
Метров пять длиной!
Будет наш жираф счастливый этою зимой!

Шарф в коробку уложили,финики, бананы.
И картинку положили с видами саванны.
А в записке приглашали
В гости к ним приехать,
И просили выслать деткам
Хоть не много снега.
Вот такая между ними вышла переписка.

Пусть живете за морями,
Или где то близко,
Оставайтесь вы друзьями!
И пишите письма!