Как не любить мне эту Землю?

Нина Кустова
Ускакали розовые кони…
Рассыпают золото леса,
И глядят в зеркальные затоны
Вечною загадкой небеса.

Вот в такой осенний, тёплый вечер
Всей душою чувствуешь острей
И берёз молоденькие плечи,
Лепет позолоченных кудрей.

Улетаешь в солнечные грёзы,
Пролистаешь жизни календарь:
Вспомнишь детство, радости и слёзы,
И Любви не скудеющий дар.

Дни в душе воркуют голубями…
Предо мной раскинуты сейчас
С затаённой красотою дали
Чистотой небесных синих глаз.

Как же не любить мне эту Землю?
Здесь ходить учила меня мать.
Её зову своею колыбелью,
Не  устану сердцем обнимать!

09.2016г.