Сон разума

Кормилицына Татьяна
Часть триптиха на конкурс «Три осенние мелодии» (litsovet.ru)
Муз. композиция: Sleepwalker - Nightwish
Обязательное к использованию слово: «зябкий»

СОН РАЗУМА

Разное чудится ночью осеннею,
Жуткое в тёмных окошках мерещится.
Совы ли крыльями машут неистово?
Саван ли белый по ветру полощется?

В шуме дождя непрестанного слышится
Плач безутешный и хохот безудержный.
То ли живущие стонут от немощи,
То ли болотная нежить куражится.

Запахи бродят по дому нездешние:
Плесень могильная, гниль застарелая.
В каждом углу пауки мохноногие
Ткут паутину навязчиво-липкую.

Только с рассветом, когда на окраине
Крик петуха раздаётся испуганный,
Зябкая дрожь пробуждает сомнамбулу
От наваждений осеннего морока…