Абсент

Кормилицына Татьяна
Часть триптиха на конкурс «Три осенние мелодии» (litsovet.ru)
Муз. композиция: Sodade - Cesaria Evora
Обязательное к использованию слово: «уводящий»


АБСЕНТ

…Почему-то очнулась под вечер
На Монмартре, в убогой мансарде.
Пыльно, холодно и неуютно,
Рядом в кресле храпел Клод Моне.

Клода пледом дырявым накрыла,
Круассан дожевала засохший,
И, надев на себя только перья,
На работу пошла в Мулен-Руж.

Поутру, отплясавши канканы,
Ручкой сделала кордебалету,
И рванула к Булонскому лесу
Побродить налегке босиком.

По дороге каштаны сшибала,
Чтобы Клоду в мансарде поджарить.
Заскочила в бистро пообедать.
Что за гадость ваш луковый суп!

Что забыла я в этом Париже?
Мне бы в Новогиреево, к мужу…
Получилось. Проснулась. Любимый!
Только очень болит голова…

С осторожностью, всё-таки, надо
Потреблять изумрудный напиток
С ароматом понтийской полыни,
Уводящий от бед и забот…