Перемелится все - куда денется

Покровская
Надоела молчаливость мужчин
Иль не в тех мы влюблялись порой,
В разных мачо, баловней судьбы,
А мы думали, вот же удача.
Вот он наш, супергерой.

Но удача ль, верить все в чудо,
Бесконечно прощать, снова ждать,
Что-то делать, чего добиваться,
Бесконечно меняться, молчать

Снова быть покорной и милой,
Или страстной и роковой,
Будто вовсе не из крови и плоти,
А из глины и пластилина,
Чтобы быть просто любой.

Гадко,мерзко и безвозвратно,
А в душе тихо: "Может не все же ушло?"
Смысла нет ждать чуткости, пониманья,
Если не было это вовсе дано.

Мы не дивы, чтоб звезды все с неба,
Нет, но есть гордость, достоинство есть,
Пусть совсем чуть-чуть одиночества...
Не всегда быть одной

Не на вечно в сердце грусть загостила,
Перемелится все - куда денется!
И от слез уйдет дымкою след.
Даже если совсем не верится,
Будет много других побед.

28.11.2016