Дельный совет в отсутствии правильной рифмы

Деструктивный Енот
8888  --  оjо -- 8888




Витя в образах витает -
Рита ритму задала...
За окошком опадает
поэтическая мгла.

Звёзды, словно ударенья -
сосчитать? - ликбез учи!!
Неба взор стихотворенен:
одуряюще-пречист...

Спят медведь и кукла Зина,
подогнув суставы ног...
В поэтической корзине -
только полночи дымок...

Смотрит вечность виновато,
мол, терпенье - тоже хлеб,
коль мозги - сплошная вата,
на странице - полный хлев...

Рифмомания заразна,
рифмомафия - пестра.
Долог путь икринки праздной
в лихобытность осетра.

Витя - скопище метафор,
Рита - ста мотивов спор...
Плюньте, говорит им аффтар,
да примитесь за любовь!

Что касаемо до строчек,
и желанья их словить -
верьте, что оно не очень
осчастливит - се ля ви!

Пустословность есть в надежде -
это долго объяснять...
Начинайте стих с одежды...
Ррраз - и снять!