Морозным утром

Нина Ющук
Морозным утром
Раскрасил рассвет
Дома и сугробы
в розовый цвет.

В окно моё слива
смотрит уныло.
Темна, некрасива,
Что с нею стало?
Ей розовой краски
совсем не досталось.

Качает ветвями
печальная слива.
Когда-то была
молода и красива.

Зелёные кудри
трепал вольный ветер.
Была она самой
счастливой на свете.

Сверкало на солнце
нарядное платье
И ветер кружил её
в жарких объятьях. 

А осенью щедро
дарила плоды,
И не ждала
никакой беды.

Потом налетели
дожди и метели.
Красивое платье
её улетело.

Теперь обнажённая
слива стоит.
Один только листик
на ветке дрожит.

Коричневый, сморщенный,
старый такой,
висит он, за ветку
цепляясь рукой.

Вот так человек,
как листочек сливы,
Цепляясь за жизнь,
набирается силы.