Здравствуй, любимый декабрь!

Екатерина Пыженко
Здравствуй, любимый декабрь!
Вижу, устал ты с дороги.
Тихо причалил корабль
С флагом зимы у порога.
.
Здравствуй, мой будущий год!
Ты мне подходишь отлично!
Время, как хроника мод,
Очень старо и циклично.
.
Здравствуй, не изданный том!
ПрОдал мои ты чернила?
Память с разинутым ртом
Смотрит с небес сквозь перила.
.
Здравствуй, садовник души!
Мысли созрели на ветках.
Резать плоды поспеши:
Пусть же откроется клетка!!