Красные нити

Михаил Даньшов
На судьбу не ропщу понапрасну я.
Здесь родиться мне счастье дано.
Мне с рожденья село моё Красное
Красной нитью в судьбу вплетено.

Здесь рассветы мои, словно яблоки,
Вызревали в тенистых садах.
Здесь я жизнь постигал не по азбуке,
А в нелёгких крестьянских трудах.

Если вдруг оступался, то, падая,
Я цеплялся за красную нить.
И тянулась травиночка каждая,
Чтоб меня от беды охранить.

И уставший, путями избитыми,
Ото всюду к нему я спешил,
Чтобы здесь, под родными ракитами
Вновь расправились крылья души.