Дикая глубинка

Наталья Кижваткина
  Пейзаж в Сибирской глубинке-дико красивый!
        Ангара величаво плывёт.
  Иркутск непокорный, громкий, шумливый,
        Стоит на брегах её.

  Здесь декабристы отбывали ссылку.
  Их светские невесты - преданности идеал!
  Когда по деревнЯм их всех поразбросали,
  В глазах мужей - взошли на пьедистал!
  Их шаг решительный подобен подвигу!
  Три месяца к ним добирались и тащили кладь.
  Ну, а добравшись к жениху колоднику,
  Им приходилось лаптем щи хлебать.
  Я восхищаюсь неподдельной их любовью!
  Мне верить хочется, что были счастливы они.
  Хоть трудно было, но они гордились ролью,
  Им отведенной на краю земли.

                10.08.2006.