О подвиге слова всегда уместны

Сергей Пехотный
«Ты чё, дурак, казах не русский что ли?»,- сказал солдат и замер в чистом поле…







О подвиге слова всегда уместны.
Он лез на бруствер жизни
по отвесной.
Тогда не отступить
и не упасть,
нельзя было
тогда в него попасть.
Ведь сердце вверх, то вниз
и хрип неровный.
Повис, подстерегавший
дух надгробный;
нечистый,- в нем былую спесь
калечил.
«Привет богам, ещё я здесь,
готовьте свечи.
Оставьте реквием,
приду под марш «Славянки».
А пока некогда -
Я жгу спокойно танки».