Мудрый не оплакивает мертвых

Марков Алексей Васильевич
МУДРЫЙ не оплакивает мертвых,
У шедшие живее всех живых,
Д уша сияет, но не для слепых…
Р азуму границЫ мИра стерты…

НЕ утешай безвременно скорбящих,
Е го слезами в мир наш не вернуть…

ОПЛАКИВАЕТ не познавший путь
П ечали в ненасытном настоящем…
Л инчует время вызревшие тени,
А гония благословенных тел -
К линический сердечный  беспредел,
И стории законченной ступени.
В теории все просто лаконично,
А лхимия нас превращает в пыль…
Е ще возможно избежать тропы
Т ерзающей бестелое цинично.

МЕРТВЫХ не оплакивает мудрый -
Е ресь видно в мыслях и словах…
Р еки крови омывают прах,
Т онет разум в недрах авантюры…
В ерх цинизма в мертвЫх теоремах,
Х рам души – извечная дилемма.