Жизнь многогранна

Александр Обозреватель
Жизнь многогранна - где-то это шутка
А где-то туча с дождевой водой
Жизнь филигранно выберет минутку
Чтобы успеть расправиться с тобой

За нею не поспеешь зря стараться
Нет смысла — лучше просто уступить
Жизнь словно червь умеет так внедряться
Замешкался и начинаешь жить

Жизнь так прекрасна и невыносима
Она права в своей бездонной лжи
Она всегда проходит только мимо
И быстро как летают лишь стрижи

И всё ж она одна на белом свете
Кто дарит нам и счастье и любовь
И верьте я прошу простой примете:
Коль жизнь дана — просите её вновь...