Встречка

Сергей Каратов
В речке тенькает вода,
Тина в ней, как борода…
Ты куда течешь, лесная,
Я сама ещё не знаю.
Встречу лошадь на лугу,
Искупать её могу,
Встречу девочку с лукошком,
Дам остыть её ладошкам.
Вдоль деревни – захочу –
Стаю уток прокачу.
За мостом ко мне гурьбою,
Выйдет стадо к водопою.
Будет встрече нашей рад
Туристический отряд.
Называют меня речка,
А хочу, чтоб звали Встречка,
И хочу я течь и течь,
Чтоб побольше было встреч.