Жизнь - чаша

Зинаида Данилова
Что наша жизнь в полете мига?
Что наша жизнь? - Полет шмеля...
В ночь светлячка она сподвигла
Быть, освещая, веселя.

Пусть краток век и дни не видны,
Жизнь пробежала - миг один;
Тот миг любви к родной отчизне,
Дней угасает вдали клин.

Да все мы тленны, мы не вечны,
Двойною стаей мы в пути:
Кого-то манит мир заречный,
Кого деревня, жар печи...

Итог - растраченная чаша
Событий, вздохов бытия...
Жизнь драгоценна и безвинна
Когда другим посвящена.