1. Мокрое гнездо...

Светлана-Фотини Завьялова
1.
Мокрое гнездо
На березе желтой.
За окном стучат
Ноты соль и до.

Несоленый дождь,
Как оркестр мертвый.
Осень в этот час
Приоткрыла  дно.

Дно (видали вы?)
Ямы оркестровой.
Падала туда
Нот фальшивых ржа

Хаосом листвы,
Музыкальным строем...
Веток нотный стан
Ветер обнажал...

Мертвое гнездо
На березе – остров.
А на дне лежит
Мертвых листьев слой.

Мир совсем продрог.
И трепещет остов
Музыки –
                души
Осени глухой.