Молчи, не плачь, израненное сердце!

Лилия Хованская 2
По-мотивам"Разговор с сердцем"
Верона Шумилова
http://www.stihi.ru/2016/11/27/7503

Молчи, не плачь, израненное сердце!
Где льётся кровь, поверь, не до любви.
На разных полюсах и не согреться,
Не запоют нам больше соловьи .

Молюсь душой и жажду перемены,
Но голос мой слабеет с каждым днём.
И боль в груди рыдает от измены,
Надежды остаётся меньше в нём.

И тут, и там одно лишь только горе,
А зарево войны приносит смерть:
И крик детей в её ужасном хоре,
Нельзя без слёз на это всё смотреть!

Молчи, не плачь, израненное сердце...
Как трудно одиночеством согреться!


*