Обними меня - и помолчим

Елена Слепушкина
Обними меня - и помолчим.
Я тебе душой спою неслышно.
Мы порою яростно кричим.
Мир такой большой. Ещё не вышло

позади оставить полутьму,
и сердец пылающие стоны,
и дождей холодную тюрьму,
для которой есть свои резоны.

Обними, не глядя на судьбу.
Ради безупречной этой Силы
вознесу душевную мольбу
о свободе бесконечно-милой

совершать большие чудеса,
познавать заоблачные дали,
воскрешать Любовь, что Небеса
всем когда-то для чего-то дали.

Обними меня - и облака
улыбнутся: солнце песню пишет.
Мы порой глядим издалека
на истоки, что всего превыше.
29.11.16