Подземный кофе птиц железных...

Алекс-Алекс
Подземный кофе птиц железных,
О родине подводный хор,
Медовая роса на линзах,
Растрепанная, как вихор.

Майор общественно-полезный,
И под неправильным углом
Гляди на всё без укоризны
В пятидюймовое стекло.

Простуженная песня вьется,
Змея свернулась на груди
У спящего единоверца -
На четверть века открути,

Перстом нащупывая рану,
Потратив водочный талон,
Где звезды сцены и экрана
Сошлись за праздничным столом.