глоток живой воды

Аркадий А Эйдман
до колодца с живой водой
путь давно занесён бедой,
а пройдя по её пескам,
не оставишь следов.

не оставишь следов? беда ль,
если ближе — любая даль,
если хватит всего глотка,
чтоб теперь навсегда

осознать то, что смерти нет,
что в пути не бывает бед,
что для огненного цветка
я — и семя, и свет.
                29.11.2016