Праздник Встречи!

Тамара Макеева -Пахистахис
О встрече бывших студентов медиков,
спустя много лет...
----------------------------------
А ты как, королева бала!
Не до твоей гостям тоски.
Тебе подруга рассказала:
Профессор ждёт твоей руки...

С ним смеялась ты, шутила
И за любовь благодаришь.
Говоришь: Сердце остыло
И одного любила лишь...


Его польщёна отношеньем,
Всеми поклонами к тебе.
На вас смотрели с удивленьем.
Поверил кто-то и судьбе...

Так похожа на невесту,
И годы сбросила с себя.
С ним в кругу вам было тесно.
Уединиться звал тебя...

С ухажёром ты шутила.
И что тебе не до венца.
Мужа в Вечность проводила.
Вдовой осталась - до конца...

А была ты -
Королевой бала!

29.11. 2016.