Душе

Неганов Вадим Павлович
     Грустно  мне- разум  мой  понимает:
     Жизнь  сложна,  коротка  и  трудна,
     А  душа  над  землёю  витает,
     Сверху  шепчет: "Прекрасна  Она!"
         Жизни  спутники: Тени - Заботы,
         Ходят  следом  в  затылок  дыша,
         А  Душа  над  землёю  витает-
         Рвётся,  просит  простора  Душа!
     Годы  тяжкие,  годы  земные,
     Плечи  давят  и  гнут  не  спеша,
     А  Душа  над  землёю  витает,
     Крылья  хочет  расправить  Душа!
         Быстро  годы  мои  пролетают,
         Словно  листья  под  ветром  шурша,
         А  вдали  над  землёю  витает:
         "Тленна  жизнь, но  не  тленна  Душа!"+