Евангелие от Серафима

Виктор Баркин
Нам Серафим Саровский напророчил
О чем вещала птица Гамаюн.
Прошли года, прошли и дни, и ночи –
Но что усвоил наш практичный ум?

Приход антихриста, и Гоги, и Магоги,
Какой-то праведник проникнувший в Содом,
И храмы, к ним заросшие дороги –
Всё было, видно,  будет и потом.

Где есть начало – будет и конец,
Куда ведет из вечности дорога?
Но с нами праведник! Спаси и нас, Отец, -
На камне диком молим вместе Бога.